Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром. Выпечка из слоёного теста: формирование слоек

Для начала, продукты следует выбирать только самые свежие, это главный фактор для получения великолепного результата. Пшеничную муку я всегда беру только высшего качества и обязательно не менее двух раз ее просеиваю, это насыщает ее максимально кислородом и булочки получаются очень воздушными.

Куриные яйца, как и коровье молоко я беру только домашние, и у проверенных продавцов на протяжении многих лет. Если вы боитесь, что готовые изделия могут подгореть, то лучше застелить противень пекарской бумагой. А под него я устанавливаю чашу с водой. Она не дает образовываться пересушенной корке.Эти все советы вам пригодятся в том случае, когда вы решите самостоятельно приготовить слоеное тесто своими руками. А когда мне лень с ним заморачиваться, то я просто покупаю замороженное тесто в ближайшем супермаркете и готовлю любимые кулинарные изделия.

Еще советую посмотреть статью , там тоже очень интересные способы приготовления.

Булочки с вареньем из готового слоеного теста

Сколько бы я ни готовила рецептов, никогда не перестану удивляться их бесконечному разнообразию, и иногда кажется, что более простого, ничего не придумаешь. А потом раз и находишь простейший рецепт приготовления сладкой сдобы.

Думаешь, а почему бы и не приготовить? Купил тесто, достал из погреба любимое варенье и меньше чем через час слоеное кушанье готово. А аромат сведет с ума любого. Попробуйте и домочадцы скажут вам только спасибо!

Состав продуктов:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Джем малиновый (моя семья его просто обожает) – 1 баночка;
  • Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотый сахар – 1 столовую ложку.

Приступим к приготовлению:

Тесто выбирайте на свое усмотрение. Дрожжевое дает более пышный результат, из без дрожжевого получаются более хрустящие и слоистые изделия.
Достать тесто из морозилки, открыть упаковку и перенести на рабочий стол, присыпанный крахмалом. Накройте сверху салфеткой и пусть оно размораживается.

После разморозки еще раз посыпьте крахмалом и с помощью скалки раскатать в слой примерно 2 миллиметра. Нарезать можно произвольно, в этом рецепте делаю конверты. Поэтому необходимо разделить пласт на равные части. В среднем выходит двенадцать штук.
С одной стороны прямоугольника надрезаем отступив от краешка один сантиметр.
А на другую половину кладем джем малиновый.

Самое главное условие – джем или варенье должно быть очень густое, иначе оно просто растечется.

Яйцо куриное разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем и смазываем края, что бы изделия не расклеивались.
Тут же скрепляем края и сначала пальчиками, а потом вилочкой прижимаем края. Если вилочка прилипает к тесту, окуните ее в крахмал.
На форму, нужного размера, постелить пекарскую бумагу и уложить готовые заготовки. Духовой шкаф необходимо предварительно подогреть до 180 С. Запекаем сдобу примерно 25 минут до красивой золотистой корочки.
Уложите красиво булочки на блюдо, посыпьте молотым сахаром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом

Современные магазины и супермаркеты полностью адаптированы к очень быстрому ритму жизни современного человека и предлагают совершенно разнообразную выпечку на любой вкус. Но согласитесь нет ничего уютнее и вкуснее, чем свежая испеченная ароматная выпечка, приготовленная своими руками.

Этот рецепт я решила тоже описать, поскольку он очень быстро готовится, а получается в меру сладкий и очень нежный. Из данного набора продуктов выходит коло 20 изделий.

Состав продуктов по рецепту:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приступаем:

Сначала готовим начинку: отделяем желток и белок. Желток замешиваем с сахарным песком и творогом.

Лучше всего использовать свежий домашний творог. Тогда вы точно будете уверены в отличном результате.

Пласт теста раскатываем до толщины 2 миллиметра. Намазать его начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем его на порции где-то по пять сантиметров.Смочить поверхность водичкой, и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять при температуре 210 С.

Готовые булочки посыпать сахаром и можно подавать к столу и звать всех к чаю.Предлагаю вам посмотреть еще одно интересное видео – рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.

Ватрушка с корицей и сахаром

Безумно ароматные, политые нежнейшей глазурью, и с добавлением молотой корицы и дробленых орехов – очень легкий способ, который в результате использования минимального набора продуктов, позволяет получить шикарный результат.

Редко можно встретить людей, которые почувствовав запах ароматной корицы не захотят попробовать свежую выпечку. А если она слоеная и еще приготовленная собственными руками. Дарите своей семье прекрасные минуты совместного чаепития с домашней сладкой сдобой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Маслице – ¼ упаковки;
  • Молотая корица – 1,5 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Для глазури:

  • Молотый сахар – 0,1 кг;
  • Подогретое молочко – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;

Приступим:

Подогреваем сливочное маслице, засыпаем в него молотую корицу и сахарный песок. Замешайте эту смесь до растворения сахара. Затем я слегка охлаждаю ее, для лучшего нанесения начинки. По консистенции должно быть похоже на густую пасту.Теперь возьмем растаявшее тесто, уложим его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольную форму толщиной два миллиметра.Смазать тесто пастой из масла и корицы. Не затрагивайте края.Теперь посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Предварительно я прожариваю не много орешки на сухой сковороде, а затем уже нарезаю на кусочки среднего размера.

Свернем пласт в рулет, плотненько прижимая его.Нарежем на брусочки по пять сантиметров.Форму, подходящего размера, нужно смазать не много сливочным маслицем. А заготовки из теста слегка прокрутите между ладонями, придавая им округлую форму. И чуть серединку вытолкните вперед, пусть булочки станут похожими на бутончики розочек.Теперь установите их в форму на одинаковое расстояние друг от друга.

Не ставьте никогда изделия из дрожжевого теста близко друг к дружке, поскольку они имеют свойство в процессе приготовления увеличиваться в размере.

Ставим слоенные булки запекаться в духовой шкаф запекаться около тридцати пяти минут при температуре 180 С. До красивого золотистого цвета.А пока они запекаются, я готовлю глазурь:

В пиалу насыпать молотый сахарный песок и ванилин, затем залить сухие ингредиенты горячим молочком. Хорошенько перемешайте все до более однородного состояния.

Добиться нужной густоты всегда можно добавив по необходимости или молока, или сахарной пудры.

Испеченные булочки с корицей и орехами полейте готовой заливкой и дайте время остыть. Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Простые, но в то же время очень вкусные и не сложные в приготовлении булочки съедаются просто на ура. На самом деле в качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты на ваш вкус, но именно этот вариант большая часть, моей не маленькой семьи, любит больше всего.

Итак, продукты для приготовления:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 Кг;
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Начнем, пожалуй,

Для начала нарезаем ветчинное изделие и твердый сыр на кубики одинакового размера, примерно по 0,7 сантиметра.Предварительно поставить размораживаться слоеное тесто. На стол насыпать не много пшеничной муки, и с помощью скалки раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Равномерно покрываем его готовой начинкой. Не много подогнуть края, и свернуть рулет.Затем нарезаем его на одинаковые кусочки.Включаем духовой шкаф на температуру 200 С. Форму застелить пекарской бумагой, расставить наши заготовки из теста, аккуратно поправив их.

Смазать изделия чуть взбитым белком и посыпать кунжутным семенем.Ставим противень в духовой шкаф примерно на пол часик, готовность можно определить по золотистой корочке на поверхности булочек.

Готовое яство подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита друзья мои!

Слойки с ветчиной и мягким сыром из слоеного теста

Слойки, приготовленные с начинкой из ветчины и мягкого сыра невероятно вкусное и нежное лакомство. Основное момент, продукты для начинки необходимо покупать уже порезанные на части.

Состав продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина – 1 упаковка;
  • Мягкий сыр – 1 упаковка.

Принцип действий:

Предварительно разморозьте тесто, с помощью скалки раскатайте его в тонкий прямоугольник. Уложите первым слоем нарезанную ветчину.Затем идет слой мягкого сыра.Сворачиваем тесто в плотный рулетик.Нарезаем его на не большие порции, переносим их на, застеленный пергаментной бумагой, противень и дать настояться минут двадцать.

По желанию можно украсить их кунжутным семенем или нарезанной зеленью.

Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180С минут на тридцать, до золотистой корочки.Дайте им не много остыть и зовите семью к чаю. Приятного аппетита!

«Розочки» из слоеного теста с яблоками. Красиво и вкусно — Видео рецепт

Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендую брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже.

Хозяйкам на заметку

Хочется не много повториться и наполнить основные нюансы приготовления. Для начала хочется отметить простоту и легкость приготовления изделий из готового дрожжевого теста. А результат не зависимо от выбранной начинки будет радовать вас всегда.

Выбирать продукты следует только самые свежие и у проверенных производителей.Замороженное тесто, размораживают предварительно, при комнатной температуре.

Для раскатки теста можно использовать как молотую пшеницу, так и картофельный крахмал.

При использовании сладкой начинки, в нее я всегда добавляю не много картофельного крахмала, так она меньше растекается. И изделия не подгорают и не теряют свою форму.

Духовой шкаф лучше предварительно разогреть, а уже потом ставить изделия из слоеного теста запекаться. Так они равномерней покроются аппетитной поджаренной корочкой. Степень поджарки делайте на ваш вкус. У меня муж, например, любит очень поджаренные. Главное не упустить момент и не спалить их.Когда я готовлю булочки с изюмом и творогом, то творог я хорошенько взбиваю с помощью миксера, так он становится воздушнее и нежной на вкус. А сушенный виноград заливаю кипятком, для набухания и увеличения в объеме минимум в два раза.

Для начинки можно использовать не только ядра грецкого ореха, но и фундука или арахиса и любого другого, что у вас есть. Просто так же прожарьте их на сухой сковороде и порежьте на средние кусочки.Используя корицу для начинки, иногда я добавляю еще мелко нарезанное зеленое яблочко. Булочки получаются сочными с легкой кислинкой. К сладкому, горячему чаю, самое то!

Пожалуй, на этом пора и заканчивать. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Дети растут, а эти прекрасные моменты совместного чаепития остаются добрыми воспоминаниями, как и у них так и у их родителей. Что делает это доброй семейной традицией, передающейся, порой, из поколения в поколение.

Делитесь в комментариях своими любимыми начинками, а я с удовольствием попробую приготовить и по вашим советам и напишу свой комментарий. До встречи, дорогие читатели!

Готовится очень легко. Но чтобы ваша выпечка получилась действительно вкусной и пышной, такую основу необходимо замешивать с особой тщательностью.

Следует отметить, что дрожжевое тесто для булочек можно готовить по-разному. Ведь кто-то предпочитает делать такие изделия из сладкой основы, кто-то из пресной, а кто-то и вовсе использует слоеную. В данной статье мы представим вашему вниманию все три варианта.

Сладкие булочки из дрожжевого теста: фото и рецепт приготовления

Чтобы сделать сдобную выпечку, нам понадобится:

  • кулинарный жир любой - около 130 г;
  • сахар некрупный - 3 большие ложки;
  • дрожжи сухие - около 6 г;

Замес основы

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и легко сделать большое количество сладкой выпечки.

Для замеса такой основы необходимо немного подогреть молоко большой жирности, а затем растворить в нем сухие дрожжи и сахар. Далее к ингредиентам требуется добавить размягченный кулинарный жир, а также взбитое куриное яйцо, йодированную соль и высокосортную муку. Замешав густое тесто, его следует оставить в тепле на полтора часа.

После того как основа станет подниматься, ее рекомендуется переминать ладонями так, чтобы она оседала. Осуществлять данные действия необходимо около 3-5 раз.

Формируем изделия

Формы булочек из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то делает их шарообразными, однако мы рекомендуем слепить из такой основы небольшие московские плюшки. Для этого от подошедшего теста требуется отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в тонкий кружочек диаметром 10-12 сантиметров. Далее его поверхность следует смазать маслом (растительным) и обсыпать сахаром. Завернув пласт рулетиком, его необходимо сложить пополам, а затем сделать надрез в серединной части. В процессе выкладки такого изделия на противень его требуется красиво раскрыть.

Выпечка в духовке

Дрожжевое тесто для булочек выпекается в духовке сравнительно недолго. При температуре 205 градусов его рекомендуется выдерживать около 50 минут. За это время десерт станет пышным, мягким и слегка подрумянившимся.

Подавать сладкие московские булочки к столу следует сразу же после их выпечки вместе со свежезаваренным черным чаем.

Делаем пресную основу для выпечки

Обычно несладкое дрожжевое тесто для булочек готовится в том случае, если хозяйки планируют использовать какую-либо приторную начинку вроде варенья, шоколада, карамели, сухофруктов и проч. Кроме того, такую основу нередко делают для пирогов с мясом, картофелем, рисом, рыбой и т. д.

Итак, рассмотрим рецепт несладкого дрожжевого теста более подробно. Для этого нам понадобится:

  • подсолнечное масло - около 50 мл;
  • яйцо крупное деревенское - 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее - примерно 700 мл;
  • соль некрупная - 1/3 небольшой ложечки;
  • сахар некрупный - 1 большая ложка;
  • дрожжи сухие - около 6 г;
  • мука высокосортная - от 700 г (использовать по усмотрению).

Приготовление основы

Замес пресного дрожжевого теста осуществляется практически так же, как было описано выше. Для начала требуется подогреть свежее молоко, а затем растворить в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Через ¼ часа к компонентам необходимо добавить подсолнечное масло, взбитое яйцо и высокосортную муку. В результате долгого перемешивания вы должны получить мягкое, но густое тесто, которое следует выдержать в теплом помещении около 90 минут. При этом его требуется периодически переминать руками.

Формируем десерт

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек хорошо применять, если вы рассчитываете использовать очень сладкую начинку. В качестве нее мы решили взять шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитка темного шоколада разламывается на дольки, а затем растапливается на водяной бане вместе с большой ложкой молока.

После того как начинка будет готова, необходимо раскатать 1/3 основы в тонкий и круглый пласт. Не доходя до краев 3 сантиметра, его следует обильно смазать шоколадной глазурью. Далее дрожжевое тесто необходимо скатать в рулет и сделать продольный надрез в серединной части. После этого один конец полуфабриката требуется несколько раз пропустить через отверстие. В итоге у вас должна получиться очень красивая шоколадная косичка. С остальным тестом следует проделать все то же самое.

Термическая обработка

Выпекать красивые булочки из дрожжевого теста следует при температуре 205 градусов на протяжении 40-46 минут. Но прежде чем отправить десерт в духовку, его следует аккуратно переместить на противень, который требуется заранее выстелить пекарской бумагой.

Подавать такое лакомство к столу желательно в теплом состоянии. Дополнительно к десерту с шоколадной начинкой следует преподнести чай или кофе.

Делаем булочки из слоеного дрожжевого теста

Из дрожжевого слоеного теста всегда получаются очень вкусные и пышные изделия, которые долго не черствеют и не теряют свою форму. Разумеется, такую основу можно всегда приобрести в магазине. Однако будет лучше, если вы замешаете ее самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • кулинарный жир любой - около 100 г;
  • яйцо крупное деревенское - 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее - 1,5 стакана;
  • соль некрупная - 1/3 небольшой ложечки;
  • молоко сухое - 2 большие ложки;
  • масло любое растительное - 40 мл;
  • сахар некрупный - 2 большие ложки;
  • вода теплая - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - около 7 г;
  • мука высокосортная - от 700 г (использовать по усмотрению).

Делаем дрожжевое тесто

Булочки из слоеного дрожжевого теста делаются поэтапно. Для начала необходимо замесить пышную и мягкую основу. Для этого требуется растворить сахар и сухие дрожжи в теплом молоке, а затем выдержать полученную смесь в покое около ¼ часа. Далее к ней необходимо добавить питьевую воду, взбитое яйцо, соль, любое растительное масло, сухой порошковый молочный продукт и высокосортную муку.

После долгого замешивания у вас должно образоваться густое тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Сверху основу следует присыпать мукой или смазать любым растительным маслом, а затем оставить в тепле под закрытой крышкой на протяжении 90-120 минут. Причем через каждые полчаса тесто требуется активно мешать руками.

Делаем слоеное тесто

После того как дрожжевое тесто подойдет, можно приступить к формированию слоеной основы. Для этого следует заранее размягчить сливочное масло или маргарин, но ни в коем случае не растапливать его.

Все дрожжевое тесто требуется выложить на стол и скатать из него тонкий и большой пласт. Далее его необходимо смазать мягким кулинарным жиром, не доходя до краев основы 2-3 сантиметра. После этого тесто требуется сложить вчетверо, аналогичным образом раскатать и снова нанести на него сливочное масло или маргарин. Данные действия следует осуществлять около 4-6 раз.

Процесс формирования десерта и его выпечка

После того как слоено-дрожжевое тесто будет готово, из него можно смело сформировать любые сладкие изделия. Хорошо из такой основы получаются круассаны. В качестве начинки для пышных рогаликов можно использовать вареное сгущенное молоко.

Сформировав круассаны, их требуется разместить на противне, а затем выпечь в духовке при температуре 200 градусов (около 35 минут). Подавать такой десерт к столу желательно вместе с горячим чаем.

Булочки – прекрасный полдник или дополнение к чаю. Готовят их из сдобного дрожжевого, песочного или слоеного теста. Они могут быть со всевозможными начинками: повидло, творог, мак, корица, яблоки и другие фрукты и ягоды.

Приготовление пышных булочек из сдобного дрожжевого теста трудоемкий процесс, но можно поступить проще - приготовить вкусную выпечку из готового слоеного.

Подготовленная ниже подборка рецептов булочек с разными начинками, как из покупного теста, так и из приготовленного собственноручно.

Булочки из слоеного теста с яблоками в духовке

Булочки с яблоками из слоеного теста могут быть разными, но если возникло желание не просто что-то испечь, а творить вкусную красоту, можно испечь булочки розочки. Существует несколько способов формирования этого съедобного цветка, и по времени они достаточно затратные, но использование готового слоеного теста поможет сэкономить на общем времени приготовления.

Порядок выпечки:


Выпечка с корицей из слоеного дрожжевого теста

Синнабон – название самых популярных американских булочек с корицей. Пекут их из особой муки с высоким содержанием клейковины и покрывают сверху кремом из мягкого сливочного сыра.

Процесс их приготовления хоть и увлекателен, но достаточно сложен, и не каждой хозяйке под силу его освоить. Поэтому начинающим пекарям можно предложить облегченный, но не менее вкусный вариант булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Его конечно можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Для теста и начинки булочек понадобится:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 85 мл питьевой воды;
  • 130 мл молока;
  • 500-600 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 15 г корицы;
  • 60 г коричневого сахара.

Из-за времени затраченного на самостоятельное приготовление слоеного дрожжевого теста на выпечку булочек в общей сложности уйдет 3,5 -4 часа.

Калорийность булочек с корицей 363,8 ккал/100 г.

Алгоритм работы:

  1. Приготовление дрожжевого слоеного теста начинают с того, что в теплой воде нужно растворить 20 г сахарного песка и прессованные дрожжи. Затем их нужно убрать в тепло до тех пор, пока сверху не появится пенная шапка. Обычно на это уходит 10-15 минут;
  2. Затем в заигравшие дрожжи нужно влить слегка разболтанное, но не взбитое яйцо, и молоко. Все хорошо размешать;
  3. Оставшийся сахар, соль и муку смешать и высыпать на стол. Сверху выложить кубики холодного сливочного масла. Ножом порубить масло вместе с мукой;
  4. Когда масло и мука превратятся в масляную крошку, влить разведенные дрожжи и быстро вымесить гладкую и мягкую массу. Важно не вымешивать долго, чтобы маленькие кусочки масла обволакивались, а не пропитывали муку;
  5. Сформированное в шар тесто укутать пищевой пленкой и оставить в холоде на 2-3 часа;
  6. Выдержанное тесто делить на куски, каждый нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей;
  7. Свернуть все рулетом и разрезать его на кусочки толщиной 5-6 см. Уложить заготовки срезом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах.

Слойки с творогом

Использование готового слоеного теста значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления выпечки. По сути, когда оно уже готово, остается только придумать, какой будет начинка и как сформировать будущее изделие. Одна из популярных начинок – это творожная, а самый простой способ формирования булочки – это рулетик.

Чтобы приготовить булочки-рулетики с творожной начинкой понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого, с ним булочки будут пышнее);
  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток (для смазывания верха выпечки);
  • 30 г крахмала;
  • 20 г цедры апельсина;
  • 20 г ванильного сахара.

На приготовление булочек с творожной начинкой уйдет не более 50 минут.

В 100 граммах булочек с творожной начинкой будет 280,4 килокалории.

Порядок действий:

  1. Тесто положить на посыпанный мукой стол, чтобы оно разморозилось;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком;
  3. Творог, сахар (в том числе и ванильный), яйцо, крахмал выложить в глубокую миску и хорошо взбить блендером до однородной массы;
  4. Затем добавить к начинке изюм, цедру апельсина и теперь просто перемешать ложкой;
  5. Пласт теста раскатать, но не очень тонко, равномерно ложкой распределить по нему начинку и свернуть все рулетом;
  6. Большой рулет разрезать на маленькие длиной около 7-8 см. Уложить их на застеленный или смазанный противень швом в низ. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать 20-30 минут до готовности при 180-200 градусах.

Слоеная маковая выпечка из бездрожжевого теста

Тесто для этих булочек можно, разумеется, приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Да, это будет намного дольше и сложнее, но результат того стоит. Ведь всегда можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов, которые использовались для приготовления.

Для слоеного бездрожжевого теста и маковой начинки будут использоваться:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 20 мл водки;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 3 г поваренной соли;
  • 450-500 г муки;
  • 200 г мака;
  • 5 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г изюма.

Время приготовления - 3-3,5 часа.

Калорийность маковых рулетиков составит – 394,3 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взболтать в стакане (250 мл) до однородного состояния, к нему добавить соль, уксус и водку. Все размешать, чтобы кристаллики соли растворились, а затем долить доверху водой;
  2. Муку высыпать в миску, сделать в ней углубление и вылить полученную смесь. Замесить эластичное и упругое тесто, для этого его нужно около 50 раз отбить об стол;
  3. Готовое тесто нужно на час оставить на столе при комнатной температуре, чтобы разбухла клейковина. Тем временем нужно достать из холодильника масло, чтобы оно тоже немного подтаяло;
  4. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать подтаявшим маслом, сложить в 3 раза и раскатать. С полученного пласта смахнуть кисточкой муку, снова сложить втрое и раскатать. Так повторить еще 3 раза;
  5. Охладить массу в холодильнике в течение получаса, а тем временем приготовить начинку. Мак залить стаканом крутого кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух;
  6. Белок взбить с сахаром, добавить процеженный через сито мак и тщательно растереть;
  7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на треугольники. Смазать каждый маком немного не доходя до краев, посыпать изюмом. Затем свернуть булочки, начиная с основания треугольника к вершине, и придать им форму подковы;
  8. Смазать выпечку взбитым желтком и выпекать при тех же температурных условиях, что и в других рецептах; около 30 минут.

Слойки с вареньем

Буквально за считанные минуты можно приготовить булочки из готового слоеного теста с вареньем. Этот рецепт идеальный вариант, если неожиданно в гости на чашку чая решили заскочить подружки, тогда упаковка слоеного теста из магазина и баночка варенья смогут превратить в глазах гостей любую начинающую хозяйку практически в шеф-повара.

Для быстрых слоеных булочек понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г варенья;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сахарной пудры для посыпки.

Затраты времени составят 30-40 минут.

Калорийность булочек – 338,0 ккал/100 г.

Формирование и выпечка:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 7 см;
  2. Варенье смешать с крахмалом. Это нужно сделать, если оно жидковато. В густое варенье не нужно добавлять крахмал;
  3. В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке варенья, края квадратов обильно смазать взбитым белком и защипнуть их в центре конвертиком;
  4. Верх булочек смазать желтком и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!



Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Ажурное печенье с яблоками


Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки


Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.


Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так, как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

Гребешок из слоеного теста
Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка - это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок - это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.


Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д


Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток - красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное!!! Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.


Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.


А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Бабочка из слоеного теста
Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки - яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…


Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.


Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите - половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста


Бантик - в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.


Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

Карэ из слоеного теста


Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:


Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой - вкус у такого блюда очень изысканный.

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.


Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.


Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.


Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.


Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.


Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.


Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.


Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста


Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.


Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога - сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает - легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.


Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста


Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей - кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Хлебец с шоколадом из слоеного теста
Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек - слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.


Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста


И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства - цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.


Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

Один из самых простых вариантов выпечки из слоеного теста – это сахарные булочки. Используя минимум продуктов, и затрачивая совсем немного времени, вы можете получить в итоге сладкую выпечку, не уступающую по вкусовым качествам продукции многих знаменитых пекарен. Булочки из слоеного теста придутся по вкусу любому ребенку, да и взрослые не откажутся попробовать это нехитрое лакомство!

Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто — 400-450 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар-песок — 4-5 ст. л.
мука для присыпки — 1 ст. л.

Булочки из слоеного теста, рецепт:

Сколько понадобится времени? Примерно 1,5-2 часа нужно для того, чтобы тесто разморозилось, около 10-15 минут уйдет на лепку самих булочек, и 20-25 минут булочки будут выпекаться. Из такого количества продуктов получится 8-10 сахарных булочек.

Как было сказано выше, тесто нужно разморозить, для этого его достаточно оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Когда тесто разморозилось, время включать духовку, температура в ней должна прогреться до 200 градусов.

Стол присыпать мукой, развернуть тесто и разрезать его на равные квадраты или прямоугольники. Размер кусочков особо значения не имеет, но можно ориентироваться на 7-10 см по одной стороне. Раскатывать скалкой тесто не нужно.

На каждый кусочек выложить несколько тонких ломтиков сливочного масла и присыпать сверху сахаром (уйдет около 1 чайной ложки).

Свернуть тесто с маслом и сахаром в трубочку.

Руками вытянуть трубочку из теста в «колбаску» подлиней, стараясь немного прижать край, чтобы сахар не высыпался.

Завязать «колбаску» в узелок.

Спрятать кончики узелка вниз.

Таким образом слепить и остальные булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить вилкой, смазать сверху каждую булочку, сверху присыпать еще щепоткой сахара.

Выкладывать булочки на противень нужно на достаточном расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они будут очень сильно увеличиваться в размере.

Если есть время, можно оставить булочки на 10-15 минут «расстаиваться» в теплое безветренное место.

Поставить противень с булочками в разогретый духовой шкаф, выпекаться они будут примерно 20 минут, может быть чуть дольше или меньше, это зависит от духовки. Можно подглядывать за булочками через стекло духовки, как только корочка станет красивого румяного цвета, булочки готовы. Лучше просто выключить духовку и оставить их там еще на 10 минут, чтобы они не опали. В итоге должна получиться вот такая красота.

Аромат и вид булочек не позволит дождаться полного остывания, приступить к их дегустации хочется сразу после того, как их достали из духовки.