Пирожки с виноградом рецепты. Вкусный пирог с виноградом рецепт — нежное тесто никого не оставит равнодушным
Виноградный пирог – чудесный повод пригласить друзей, с которыми давно не виделись или тех, кто только десять минут назад вышел от вас. Золотая листопадная осень в разгаре, как и период винограда. Эти ягоды редко кладут куда-либо, кроме вина. А жаль. Какие вкусные , компоты и получаются из ароматных витаминок. Ведь синие, изумрудные, малиновые грозди содержат великое множество полезных веществ, и даже феромонов счастья.
Именно. Запас счастья есть в самих ягодах, в их великолепной форме, потрясающем вкусе и восхитительном аромате выпечки с ними. Изысканная, роскошная, элегантная история виноградного пирога по вкусному рецепту не оставит равнодушными любителей новизны. Хрустящее песочное тесто в союзе с богатой начинкой из винограда создано для того, чтобы войти в копилку фирменных яств.
Счастлива будет хозяюшка, которая испечет такой кулинарный шедевр. Счастливы будут те, кому удастся попробовать потрясающий десерт. Тающая во рту основа, сочный колоритный наполнитель с мускатным ароматом осени впечатлит и покорит с первого кусочка.
Какие бывают виноградные пироги
Основу можно сделать любую:
- на кефире,
- слоеную,
- бисквитную.
Виноград прекрасно будет смотреться внутри основы, на ней или под ней.
Формы и виды пирогов
- открытые,
- закрытые,
- шарлотки/кексы,
- с заливками (сметанными/творожными),
- с шапочками безе,
- улитки.
Среди знатоков популярен заморский вариант выпечки с виноградом. Английский повар придумал простой, вкусный рецепт, для исполнения которого не нужно много времени, ингредиентов. Сегодня существуют дополнения/украшения оригинальной версии, но наиболее выигрышна оригинальная интерпретация.
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Что берем
- мука пшеничная – 220 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 140 г;
- масло сливочное – 110 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- молоко – 80 мл;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- цедра цитрусовых – 1 лимон, 1 апельсин;
- виноград – 300 г.
Как готовим
- Грозди моем, сушим. Ягоды отделяем аккуратно, чтобы не повредить.
- Апельсин, лимон моем, трем на терке, чтобы получить цедру. Сами фрукты используем для других целей. Например, измельчив блендером, смешиваем с тертым имбирем и медом. Съедаем по чайной ложке три раза в день, чтобы укрепить иммунитет.
- Сливочное масло выдерживаем в комнате минут тридцать.
- Яйца взбиваем с сахарным песком. Выполняем процесс в подходящей емкости на максимальных оборотах, чтобы трехкратно увеличить в объеме.
- Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло по 20 г вместе с оливковым. Его будем вливать тонкой струйкой.
- После – ванилин, молоко.
- Смешанную с разрыхлителем муку высыпаем в массу, перемешиваем, добавляем цедру.
- В итоге должно выйти жидкое тесто, напоминающее очень густую сметану.
- Через десять минут положим в будущий пирог две трети виноградных ягод, размешаем, положим в промазанную маслицем форму для выпечки. Поставим в прогретую до 190 град. духовку на десять мин. После извлечем из духового шкафа. Разложим по верху чуть схватившегося пирога оставшиеся ягодки.
- Снова в печь на 40 минут. Через полчаса проверим спичкой: выпекать еще или хватит. Если верх чересчур румяный, а внутри еще сырое тесто, накроем фольгой.
- Готовый пирог полностью охлаждаем в форме, потом снимаем бортики.
Джейми Оливер, наверное, будет не против, сели вместо винограда, в пирог будут отправлены любые другие ягоды-фрукты. Главное здесь – простота, быстрота, вкуснота.
Однако, есть более аппетитная, успешная история. Она о виноградном пироге с очень тонкой песочной основой и очень богатым сочным наполнителем. Этакий виноградный беспредел в рамках одного рецепта однажды уже произошел во время его исполнения. Рекомендуем освоить и повторять. Хотя бы раз в неделю, пока еще не все ягоды ушли на сок или в вино.
(Visited 619 times, 1 visits today)
Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.
Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.
Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 350-400 г
- Дрожжи: 9 г
- Масло постное: 30 мл
- Сливочное: 40 г
- Сахар: 20 г + 140 г в начинку
- Соль: 5 г
- Вода: 250 мл
- Виноград: 500-600 г
Инструкция приготовления
Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.
Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.
Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.
Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.
Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.
Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.
Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.
Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.
Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.
Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.
Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.
Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Ингредиенты:
- Виноград – 1 гроздь.
- Яблоки – 6 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль.
- Корица.
- Сок – с ½ лимона.
- Немного сливочного масла для тушения яблок.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазки.
Алгоритм действий:
- Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
- Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
- Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
- С яблок снять кожуру, измельчить.
- Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
- Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
- Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Пирог с виноградом на кефире
Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – ½ ст.
- Сода.
- Соль.
- Сыр – 100 гр.
- Виноград – 300 гр.
- Рафинированное масло.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
- Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
- Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
- Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
- Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
- Время выпечки ¾ часа.
Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.
Творожный пирог с виноградом
Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.
Ингредиенты (для теста):
- Творог – 150 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло рафинированное – 6 ст. л.
- Соль.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты (для начинки):
- Виноград – 400 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- ½ лимона – для сока.
Алгоритм действий:
- Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
- Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
- Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
- Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
- Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
- Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
- На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
- Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.
Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.
Песочный виноградный пирог
Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.
Ингредиенты (для начинки):
- Виноград без косточек – 250 гр.
- Орехи грецкие – 3 ст. л.
Ингредиенты (для теста):
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
- Соль.
- Сахар – 80 гр.
- Орехи – 80 гр.
Ингредиенты (для заливки):
- Сметана – 25-30%;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
Алгоритм действий:
- Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
- Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
- Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
- Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
- Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
- Выпекать около часа.
Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.
Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста
Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
- Масло– 60 гр.
- Виноград белый и черный – по 1 ветке.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Алгоритм действий:
- Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
- Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
- На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
- Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.
Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.
Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке
Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Сахар – 130 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука — 1.5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин.
- Виноград – 250 гр.
Алгоритм действий:
- Приготовление теста начать со взбивания яиц и сахара. В сладкую яичную пену добавить растительное масло.
- Влить молоко, продолжать вымешивать. Затем добавить ставшее мягким сливочное масло.
- Теперь можно всыпать ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на заключительном этапе.
- Виноград промыть, отделить от веток. Подсушить льняным полотенцем.
- Добавить к тесту, перемешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
- Смазать маслом дно и бока чаши. Выложить тесто, поставить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпекания можно открывать и присматривать, чтобы пирог не подгорел.
- После выключения прибора пирог оставить в чаше. Когда немного охладиться, можно переложить на блюдо.
Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква - овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом - ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.
Для этой выпечки подойдёт любой сорт - вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу - в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить - их присутствие может испортить впечатление от лакомства.
Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!
Общее время приготовления - от 40 минут до 2х часов.
Классический рецепт виноградного пирога
Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость - если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,4 кг муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- полстакана сахарного песка;
- 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
- стакан воды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
- Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте - оно должно стать мягким.
- Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
- Дайте тесту настояться - накройте и уберите на час.
- Подготовьте виноград - промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
- Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
- Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
- Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
- Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
Пирог с виноградом и яблоками
Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым - красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,2 кг винограда;
- 0,2 кг яблок;
- ½ лимона;
- 0,3 кг муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- полстакана сахара;
- стакан воды;
- щепотка корицы и соли.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью и сахарным песком.
- Масло предварительно размягчите - либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
- Влейте немного воды и дайте тесту настояться - 15 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки - срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
- Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
- Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
- Первым слоем уложите яблоки, сверху - виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире - это сделает выпечку воздушной.
Ингредиенты:
- 0,3 кг винограда;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- 200 гр. муки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- полстакана сахарного песка;
- щепотка соды, соли.
Приготовление:
- Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
- Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
- В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
- Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
- Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Виноградный пирог со слоёным тестом
Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёного теста;
- 300 гр. винограда;
- 3 ч.ложки сахара;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Достаньте тесто и разморозьте его - оно должно стать мягким и податливым.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- Уложите в форму половину теста.
- Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
- Посыпьте сахаром.
- Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
- Выпекайте в духовке 20 минут.
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 300 гр. винограда;
- ¾ стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 50 мл масла оливы;
- по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.ложка разрыхдителя.
Приготовление:
- Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
- Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
- Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
- Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов - оставьте его на 10 минут.
- Всыпьте виноград - половину от общего количества.
- Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
- Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.
Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.
Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г.
Для виноградной начинки
- виноград кишмиш — 200-300 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.
Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.
Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.
Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.
Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.
Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.
Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.
Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.
Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
- 250-300 гр. винограда
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Сахарная пудра для украшения
Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.
Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов
приблизительно 40-50 минут
или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.
А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!
А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!
Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!
А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!
Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!