Салат с рисом: рецепты вкусных блюд. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом Салат из риса и огурцов
Салат с рисом - это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис - это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.
Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.
Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис - это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.
Как приготовить салат с рисом - 15 разновидностей
Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца куриное - 3 шт.
- Рис - 100г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 250 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Рис - 500г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.
Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Рис - 500г
- Сок лайма - 40 мл
- Итальянская салатная заправка- 100г
- Соус сальса - 100г
- Зеленый лук- 3 пучка
- Зерна кукурузы
- Рубленая кинза
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.
Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйца - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 1банка
Приготовление:
Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.
Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты:
- Дикий рис - 300 г
- Кунжутное масло - 80 мл
- Стручковая фасоль - 200 г
- Желтая стручковая фасоль - 200г
- Лимона - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик.
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.
Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.
Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.
Еще один вариант такого салата - это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.
Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 пучка
- Яйца - 2 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.
Приятного аппетита
Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зеленый лук
- Огурцы - 1 шт.
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.
Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Рис - 100г
- Помидоры - 80 г
- Лук зеленый
- Горошек - 100г
- Оливы -100г
- Перец - 1шт
- Сыр -100 г
Приготовление:
Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.
Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.
>
Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г
- Рис - 200 г
- Огурцы - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лимонный сок - 20 мл
- Зеленый лук - 3 пучка
- Красный лук - 1 шт.
- Укроп
- Белый винный уксус - 40 мл
Приготовление:
Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.
Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
- Рыбка
- Укроп
- Огурец
- Авокадо
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита.
Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Горошек консервированный - 100г
- Рис дикий
- Огурцы - 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.
Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.
Ингредиенты:
- Мидии - 600 г
- Белый винный уксус - 40 мл
- Черри- 8 шт.
- Яйца -2шт.
- Молоко - 250 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Рис -300г
Приготовление:
Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.
Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Консервированная рыбка - 1банка
- Лук - 0,5 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.
В рисе содержится много витаминов группы В, витаминов Е, РР и таких минералов, как кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен, цинк. Он богат и белками, и клетчаткой. Длиннозерный белый рис является наиболее подходящим сортом риса для салатов. При варке зерна длиннозерного риса еще больше удлиняются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет.
Для приготовления салатов из риса можно порекомендовать восточный способ его варки. Он достаточно прост и дает возможность максимально сохранить все полезные вещества зерен. При этом способе варки рис получается рассыпчатым и вкусным, рисинки остаются целыми.
Один стакан риса насыпать в разогретую толстостенную сковороду или жаровню, залить 1,5 стакана кипятка и сразу же плотно закрыть тяжелой крышкой. Время варки должно быть соблюдено абсолютно точно: 12 минут. Первые 3 минуты варки огонь должен быть очень сильный, 7 минут - умеренный, оставшиеся 2 минуты - слабый. Оставьте рис под закрытой крышкой на плите ровно на двенадцать минут. После этого крышку можно поднять, посолить и осторожно перемешать рис. Когда он остынет, можно класть его в салат.
Вкус риса прекрасно сочетается со вкусом любых овощей и фруктов, орехов. Рис не поглощает, а, скорее, подчеркивает вкусовые качества входящих в салат продуктов. Об этом нужно помнить, подбирая масло для заправки Салата.
Несложные салаты из риса можно подать на блюде, выстланном листьями салата, или завернув небольшие порции в салатные листья и красиво выложив на блюдо.
Салат из риса с зеленью
2 стакана вареного риса, 100 г перьев молодого чеснока или зеленого лука, 50 г петрушки, 50 г укропа, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Рис смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из риса с зеленым салатом
2 стакана вареного риса, 100 г зеленого салата, щепотка карри, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: К рису добавить нарезанный тонкими полосками салат, лимонный сок, карри и перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать еще раз.
Салат из риса с редисом
2 стакана вареного риса, 200 г редиса 50 г укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать укроп. Соединить с рисом, посолить, добавить лимонный сок, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу, украсить укропом и редисом.
Салат из риса с морской капустой
2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской капусты, 30 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Морскую капусту мелко нарезать, смешать с рисом, добавить оливковое масло и перемешать.
Салат из риса с морской капустой и орехами
2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской, капусты, 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов, 10-12 листьев зеленого салата.
Рецепт салата: Рис перемешать с орехами и растительным маслом, капусту мелко нарезать. Чередуя слои, выложить на покрытое листьями салата блюдо рис и морскую капусту. Каждый слой риса сбрызгивать лимонным соком. Верхний слой риса посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.
Салат из риса с помидорами
2 стакана вареного риса, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл кукурузного масла.
Рецепт салата: Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - колечками, смешать с рисом, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком.
Салат из риса с помидорами и сладким перцем
2 стакана вареного риса, 30 г зелени петрушки, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г черных оливок, 15 г консервированных каперсов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, 1ч. ложка сушеного измельченного орегано, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы.
Рецепт салата: Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Положить в заправку нарезанные кубиками помидоры и перец; разрезанные на половинки маслины, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Добавить в овощную смесь рис, еще раз перемешать и украсить зеленью.
Салат из риса с огурцами и маслинами
2 стакана вареного риса, 100 г свежих огурцов, 100 г маслин без косточек, 25 г базилика, 50 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, оливки - кружочками, мелко нарезать базилик. Подготовленные продукты добавить к рису, полить растительным маслом и перемешать. Переложить горкой в салатницу и украсить кружочками огурцов и маслин.
Салат из риса с солеными огурцами
2 стакана вареного риса, 150 г соленых огурцов, 50 г укропа, 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт салата: Рис смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанным укропом, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из риса с баклажанами
2 стакана вареного риса, соль, 200 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы, молотый черный перец.
Рецепт салата: Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Помидоры нарезать кубиками, лук - колечками. Соединить подготовленные продукты с рисом. Для заправки взбить оставшееся от жаренья баклажанов растительное масло с уксусом и горчицей. Приправить салат.
Салат из риса с зеленым горошком
2 стакана вареного риса, 150 г зеленого горошка, 50 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.
Рецепт салата: Рис смешать с натертой на мелкой терке сырой морковью, перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить. Аккуратно перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из риса со сладким перцем и зеленым горошком
2 стакана вареного риса, 100 г красного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, соль, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Рецепт салата: Испечь и очистить стручки красного перца, нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком добавить к рису. Посолить, полить уксусом и растительным маслом и перемешать.
Салат из риса с маринованным сладким перцем
2 стакана вареного риса, 100 г маринованного красного сладкого перца, 50 г красного лука, 50 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с рисом и кедровыми орешками. Украсить салат кольцами перца и лука.
Салат из риса с грибами
2 стакана вареного риса, 200 г вешенки, соль, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Грибы отварить, остудить и нарезать тонкими полосками, соединить с рисом. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из риса и чечевицы с грибами
1 стакан вареного риса, 1 стакан вареной зеленой чечевицы., 100 г мелких маринованных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра.
Для заправки:
1 ст. ложка сахара, 30 мл 3%-уксуса, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы), соль и перец.
Рецепт салата: Для приготовления заправки растворить сахар в уксусе и взбить с растительным маслом. Добавить в заправку порошок кориандра, соль и перец. Смешать рис, чечевицу, грибы в целом или нарезанном виде и резаную зелень кориандра.
Полить салатной заправкой.
Салат из риса с курагой
2 стакана вареного риса, 100 г кураги, 1 ст. ложка кукурузного масла, 50 г миндаля, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 3 веточки сельдерея, 50 г репчатого лука.
Для заправки: 30 мл лимонного сока, 50 мл кукурузного масла.
Рецепт салата: Курагу мелко нарезать и залить кипятком, через час воду слить. Обжарить миндаль с 1 ст. ложкой кукурузного масла, за несколько секунд до готовности добавить мускатный орех. В салатницу с рисом положить абрикосы и обжаренный миндаль. Добавить мелко нарезанный лук к сельдерей. Полить заправкой из лимонного сока, сметанного с кукурузным маслом.
Хорошо перемешать.
Салат из риса с яблоками, финиками и ананасом
2 стакана вареного риса, 50 г фиников, 100 г яблок, 50 г консервированного ананасу, 3 ст. ложки зерен граната, 50 г ядер кедровых орехов.
Для заправки: 50 мл свежего апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты, соль.
Рецепт салата: Финики освободить от косточек, яблоки очистить. Нарезать кубиками яблоки, финики и консервированный ананас. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Смешать рис, фрукты и орехи. Приготовить заправку, смешав и взбив ее ингредиенты и залить салат. Перед подачей охладить.
Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!
Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого. Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.
- 1 банка Консервированный тунец в банке
- 100 гр. Рис
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 2 шт. Вареные яйца куриные
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Майонез
- 2 щепотка
- Чёрный молотый перец
Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.
Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.
Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.
Открываем консервированную кукурузу (я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.
Кукурузу добавляем к тунцу.
Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).
Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 5 грамм
- Рис 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Перец черный молотый 3 грамма
- Кукуруза 200 грамм
- Тунец консервированный 1 банка
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.
Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
- растительное масло,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- черный молотый перец.
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно, уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.
Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.
- крекеры 8 шт
- яйца вареные 2 шт
- тунец консервированный 200 г
- лук белый 0.5 шт
- рис отварной 100 г
- майонез домашний 150 г
Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить соленый крекер в один ряд.
На него распределить подготовленный рис.
После чего кладем тунец с луком.
Накрываем еще одним слоем печенья.
Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат с рисом, яйцами и солеными огурцами можно приготовить на какой то праздник, например, на Новый Год. Также посмотрите еще список других . Мой подробный рецепт с фото пошагово описывает весь процесс приготовления.
Для салата будут необходимы:
- яйца - 2 штуки;
- квашеный огурец - 1 большой или два маленьких;
- сладкий салатный перец среднего размера - около 2 штук;
- зеленый лук - несколько стебельков;
- рис - 100 грамм;
- укроп - небольшой пучок;
- горчица в порошке - 1 чайная ложка + для присыпки немного;
- соль поваренная - 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло - около 20 граммов.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкий салатный перец по рецепту салата с рисом и яйцом моем, чистим и режем сначала на тонкие длинные полоски.
Затем режем на мелкие кубики.
Квашеные огурцы, если их только вынули из банки, отмываем от белого налета, даем им хорошенько стечь, обрезаем кончики и режем на мелкие кубики.
Яйца отвариваем десять минут в кипящей воде на медленном огне, ставим для остывания под холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи приспособления для нарезки яиц на кубики.
Рис отвариваем до готовности и промываем под струей горячей кипяченой воды для того, чтобы ушла клейковина и он стал рассыпчатым.
А еще рис удачно сочетается с рыбой, поэтому предлагаем вам ознакомиться с .
Все приготовленные ингредиенты салата с рисом и яйцом кладем в салатницу.
Нарезаем зеленый лучок, предварительно промытый и просушенный.
Также мелко нарезаем укроп, тоже предварительно помытый и просушенный. Для того, чтобы в зелени не попадалось песка и земли ее замачивают на двадцать минут в холодной воде, а затем промывают в проточной воде.
Зеленый лук и укроп добавляем в салат с яйцами и рисом.
Добавляем соль и горчицу в салат по одной чайной ложке.
Вливаем в салат подсолнечное масло (можно заменить на оливковое масло).
Аккуратно перемешиваем салат с огурцами, рисом и яйцами.
Для подачи яркого салата на стол, также как и дети в песочнице, делаем пасочки. В небольшую емкость округлой формы помещаем салат, немного его придавливаем и переворачиваем пасочку на тарелку контрастного цвета.
При помощи горчицы можно сделать снежинку. Укладываем вокруг салата зубочистки в форме лучиков и посыпаем их порошком горчицы. Потом аккуратно убираем зубочистки и получаем красивые нежные лучики.
Приятного аппетита и удачных вам праздников.
А также в ваше праздничное меню идеально впишется
В последние годы крабовые палочки вытеснили натуральное крабовое мясо из рецептов блюд. Безусловно, если салатик готовится для обычного обеда, то крабовые палочки вполне уместны. Если речь идет о праздничном столе, то крабовый салат с рисом и огурцом должен быть из натурального мяса краба.
Когда-то достать баночку консервированных камчатских крабов было очень сложно, а уж приобрести краба целиком или купить отварное крабовое мясо было и вовсе невозможно.
В настоящее время крабов купить несложно. Они вполне свободно лежат на прилавках рыбных магазинов в самых разных видах. Мясо краба, без сомнений, можно отнести к диетическим продуктам. Оно содержит белок, который легко усваивается организмом и почти не сдержит жира. Крабовое мясо легко и быстро переваривается в ЖКТ, даже такой полезный продукт, как творог переваривается в два раза дольше.
Рецепт крабового салата с рисом и огурцом
- 200 г мяса крабов без панциря;
- 2-3 вареных яиц;
- 300 г свежих огурцов;
- 30 г зеленого укропа;
- 200 г отварного риса;
- 150 г майонеза.
Как приготовить салат с мясом краба, рисом и огурцом
1. Если мясо краба куплено в трубчатом панцире его нужно вынуть из него. Для этого сделать продольные надрезы и вынуть мясо из хитина. После этого мясо краба нужно разобрать руками на полоски.
2. Нарезать огурцы.
3. Порубить вареные яйца.
4. Порезать зелень.
5. В миску сложить все ингредиенты.
6. Добавить майонез.