Спагетти с креветками в сливочном соусе рецепт. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

    Как приготовить пасту с креветками

    Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

    • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
    • овощи (брокколи, цукини, томаты);
    • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
    • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
    • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

    Соус

    Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

    Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

    Рецепт пасты с креветками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Калорийность блюда: 432 ккал.

    Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучини – 500 г;
    • креветки тигровые – 9-12 шт.;
    • мидии – 125 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • листья шпината – 25 г;
    • масло оливковое – 30 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Поставить вариться макароны фетучини.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
    3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
    4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
    5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 532 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

    Ингредиенты:

    • тальятелле – 325 г;
    • сливки 35% – 136 г;
    • креветки крупные очищенные – 900 г;
    • сыр пармезан – 215 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пряные травы – 25 г;
    • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • сливочное масло – 26 г.

    Способ приготовления

    1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
    2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
    3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
    4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

    Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

    С сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 422 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • макароны – 425 г;
    • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • базилик сушеный – 8 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    2. Сделать чесночное масло.
    3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
    4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

    В томатном соусе

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 222 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до полуготовности.
    2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
    3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
    4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

    С помидорами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • фетучини – 420 г;
    • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
    • креветки очищенные – 310 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зеленый базилик – 15 г;
    • спагетти – 600 г;
    • сыр Фета – 105 г;
    • соль – 7 г;
    • перец черный – 3 г.

    Способ приготовления

    1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
    2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
    3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
    4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 431 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 456 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • сыр пармезан – 125 г;
    • перец черный – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 6 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
    2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
    3. Натереть сыр на мелкой терке.
    4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
    5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучинни – 325 г;
    • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 23 г;
    • соль – 7 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • молоко – 100 г;
    • мука – 10 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
    2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
    3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
    4. Положить туда же креветочные тушки.
    5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

    С грибами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

    Ингредиенты:

    • макароны лингвини – 325 г;
    • креветки очищенные – 215 г;
    • шампиньоны мелкие – 200 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр мягкий – 125 г;
    • базилик сухой – 5 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
    2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
    3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
    4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
    5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
    6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
    7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

    Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

    С сыром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • сыр пармезан – 225 г;
    • креветки – 18 шт.;
    • смесь итальянских трав – 7 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
    2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
    3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

    С курицей­

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 531 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

    Ингредиенты:

    • макароны – 356 г;
    • филе курицы – 220 г;
    • креветки очищенные – 365 г;
    • вода – 1 л;
    • пармезан – 115 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
    2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
    3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
    4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

    Ингредиенты:

    • макароны – 275 г;
    • кальмары – 230 г;
    • очищенные креветки – 150-275 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сок лимона –35 мл;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
    2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
    3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
    4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

    Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

    Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

    Видео

    С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

    Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

    Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

    Первый этап - подготовка

    С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

    Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

    Для приготовления нам потребуется:

    • 300 г креветок (очищенных);
    • 3 дольки чеснока;
    • черный перец (молотый);
    • базилик;
    • 200 г сливок (30% жирности);
    • 400 г макарон;
    • соль;
    • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
    • 200 г помидор;
    • масло (растительное или сливочное).

    Процесс готовки



    Заключение

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

    Спагетти с креветками - это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

    Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

    Классический рецепт

    Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

    • сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
    • полкилограмма замороженных креветочек;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • оливковое или растительное рафинированное масло;
    • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
    • спагетти;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
    2. Далее меленько режем чесночок.
    3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
    4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
    5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
    6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
    7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
    8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
    9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

    Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

    Спагетти с креветками в сливках

    Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

    Ингредиенты:

    • спагетти;
    • сливки;
    • креветки;
    • базилик;
    • чесночок;
    • орегано;
    • тимьян можно использовать и другие специи.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
    2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
    3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
    4. Добавляем специи и солим.
    5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
    6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
    7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
    8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

    • штучек 15 почищенных креветочек;
    • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
    • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
    • масло сливочное одна ст. л.;
    • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
    • большой зубок чесночка;
    • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
    • соль;
    • укропчик (количество на ваше усмотрение);
    • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

    Приготовление:

    1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
    2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
    3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
    4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
    5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
    6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
    7. Держим на огне еще парочку минуток.

    Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

    Креветки со спагетти

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 340 г,
    • сливочное масло - 2 ст. л.,
    • оливковое масло - 2 ст. л.,
    • чеснок - 4 зубчика,
    • креветки - 500 г,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка - ½ ст.,
    • лимон сок - ¼ ст,
    • лимон дольки - ¼ шт.,
    • хлопья красного перца - ⅛ ч. л.

    Приготовление:

    1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
    2. Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
    3. Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
    4. Помытою петрушку мелко нарубите.
    5. Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
    6. Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
    7. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
    8. После этого, добавьте петрушку с лимоном.
    9. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

    Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов креветок;
    • 190 граммов сливок;
    • 200 граммов спагетти;
    • 0,3 ч. л. красного перца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ст. л. масла сливоч.;
    • долька чеснока.

    Приготовление:

    1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
    2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
    3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
    4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
    5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
    6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
    7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
    8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

    Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

    Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

    Ингредиенты:

    • 170 г очищенных креветок;
    • 190 мл сливок;
    • 40 г тертого пармезана;
    • 50 г мягкого сыра;
    • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
    • пару долек чеснока;
    • 3,5 ст. л. масла оливки;
    • базилик или другая зелень.

    Приготовление:

    1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
    2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
    3. Теперь чеснок можно выбросить.
    4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
    5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
    6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
    7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
    8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

    Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 50 мл вина;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • 200 г креветок;
    • чайная ложка муки;
    • стакан сливок около 15%;
    • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
    • 60 граммов лука;
    • 30 мл масла оливки;
    • 50 г пармезана.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
    2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
    3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
    4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
    5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
    6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

    Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

    Ингредиенты:

    • 160 г креветок;
    • 10 черри;
    • стакан сливок;
    • отварные спагетти (4 порции);
    • 4 ст. л. пармезана;
    • долька чеснока;
    • четыре ложки масла;
    • любая зелень (базилик, укроп);
    • ложка муки для помидоров.

    Приготовление:

    1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
    2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
    3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
    4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
    5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
    6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных помидора;
    • 150 мл сливок;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 50 г лука;
    • 30 мл масла;
    • 4 порции спагетти;
    • 2 веточки базилика.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
    2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
    3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
    4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
    5. Добавляем сливки, нагреваем.
    6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
    7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
    8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

    Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

    Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

    Ингредиенты:

    • 250 г соцветий брокколи;
    • 200 г креветок;
    • 360 мл сливок;
    • 2-3 ложки муки;
    • 60 г тертого сыра;
    • немножко масла;
    • 4-5 порций отварных спагетти;
    • пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
    2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
    3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
    4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
    5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
    6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
    7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
    8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
    9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

    Спагетти с креветками

    Ингредиенты:

    • спагетти — 150 грамм
    • креветки — 150 грамм
    • сыр — 100 грамм
    • помидоры — 200 грамм
    • лимонный сок — 50 мл
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
    2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
    3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
    4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
    5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
    6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:

    Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!

    Ингредиенты:

    • 250 г пасты с чернилами каракатицы
    • 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
    • 0,5 лимона
    • небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль для подсаливания воды для варки макарон
    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

    Приготовление:

    1. Петрушку мелко измельчить.
    2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Креветки разморозить, воду слить.
    4. Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
    5. На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
    6. Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
    7. Добавить спагетти, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

    Состав:

    • Спагетти – 300 г
    • Креветки – 400 г
    • Сливки (20%) – 0,5 л
    • Сыр Пармезан – 50 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

    Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

    Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

    В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

    Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

    Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: