Салат веселая креветка. Салат с креветками простые и вкусные рецепты

Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе, но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.

Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.

О том к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки отваренные 1 кг.

Салат 1 пучок.

Перепелиные яйца 5 штук.

Помидоры черри 300-500 грамм.

100-120 грамм сыр твердых сортов.

Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).

2-3 зубочка чеснока.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с креветками и авокадо

Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.

Есть еще много рецептов .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половинка авокадо.

2 помидора.

Креветки 20-25 штук.

Листья салата.

Соус на основе майонеза или сметаны.

Пол лимона или лимонный сок.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.

☑ Авокадо нарезать кубиками.

☑ Помидорки нарезать кубиками.

☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.

☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 250 грамм.

Куриное яйцо 2 штуки.

Банка консервированных ананасов кубиками.

Сыр твердых сортов 100 грамм.

Майонез для заправки салата.

Соль перец по вкусу.

Петрушка пол пучка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.

☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.

☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами

Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 грамм креветок.

3-4 помидора.

2 зубочка чеснока.

10 листьев салата.

100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)

25 грамм бальзамического уксуса.

Сок половинки лимона.

Чайная ложка меда.

Укроп для украшения.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.

☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.

☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с креветками и огурцом

Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки пол кило.

3 средних огурца.

Пучок зелени Укроп.

Пол лимончика.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Креветки отварить очистить от панциря.

☑Огурцы помыть нарезать кубиками.

☑Зелень помыть мелко нашинковать.

☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.

Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров. Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением для украшения новогоднего стола.

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.


https://www.youtube.com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.


3. В миску выкладываем салатную зелень.


4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.


5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.


6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.


Обжариваем до полной готовности с двух сторон.


7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.


Наше блюдо готово!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1/4 ст.ложки
  • Кунжут – 2 ст.ложки
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ст.ложки

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и яйцом – вкусный и простой

Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!


https://www.youtube.com/watch?v=k-pVAWPLIYk

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.


2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.

3. Помидоры режем на четвертинки.


4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.


5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.


Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.


https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEI

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.


2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.


3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.


4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.


5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.


6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.


Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат Ибица с креветками

«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
  • Маленьких помидоров черри – 300 гр.
  • Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кедровых орешков – 50 гр.
  • Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Пол пучка свежей зелени кинзы
  • Соль по вкусу

Салат из креветок с майонезом

Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, по нашим .


https://www.youtube.com/watch?v=EGmB-h9M8kA

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – для заправки

1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.


2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.


3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.


4. Половину лука мелко рубим.


5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.


6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.


Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!


https://www.youtube.com/watch?v=sD_LhUb5qaY

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.


3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.


4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.


5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.


7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!


https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 400 гр.
  • Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чёрный или цветной перец – 10 гр.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Горчица – 2 ч. ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.


2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.

3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.


Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.


4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.


5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.


7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.


Вы можете оформить блюдо любым другим способом!

Смотрите видео приготовления салата Цезарь:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Ну очень морской салат: креветки, кальмары, крабовое мясо. Для тех, кто любит морепродукты – это просто пик удовольствия! Вкусный, сытный и одновременно, нежный и легкий! Майонез к нему подается отдельно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!


Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.


3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.


5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.


Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!


Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.


3. Помидоры разрезаем пополам.


Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.


6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

Самый простой и доступный салат с креветками

Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

  • отварной картофель – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горох – 3 ст. л.;
  • помидоры – пара штук;
  • креветки – 200 г;
  • укроп;
  • нежирный майонез.

Что делать с этим набором понятно:

  1. Порезать овощи.
  2. Добавить к ним горох и морепродукты.
  3. Заправить майонезом.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Весенне-летний вариант – греческий с креветками

Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

  • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
  • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
  • салатные листья.

Технология:

  1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
  3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
  4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
  5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

С курицей

Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

Что делать:

  1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
  2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
  3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
  4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

С красной рыбой

Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
  • любая красная рыба – 150 г;
  • консервированные чёрные оливки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
  2. Рыба нарезается тонкими полосками.
  3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
  4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

С рукколой

Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

  • варёные креветки – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

Процесс прост:

  1. Овощи нарезаются.
  2. К ним добавляются креветки.
  3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

Вариант с грибами

Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

  • морепродукт в отварном виде – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
  • майонез;
  • 50 г сливочного масла.

Что делать:

  1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
  2. Добавить отварные креветки.
  3. Заправить майонезом.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Легкий салат с помидорами

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

С пекинской капустой

Состав:

  • отварные креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ход действий:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
  3. Заправить майонезом.

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • варёные креветки – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
  2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

Диетическая вариация с огурцами

А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

  • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
  • 150 мл кефира;
  • значительного количества укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Добавить варёные креветки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Залить кефиром и перемешать.

С яйцом

Продукты:

  • готовые уже креветки – 400 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Яйца порезать кубиками.
  2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
  3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

Пикантный рецепт с сыром

А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр и помидоры черри – по 200 г;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамик-крем – 1 ст. л.

Технология:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
  3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
  5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так.

3.04.2016 в 22:29 · Pavlofox · 41 780

Самые вкусные салаты с креветками

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

10.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

9. Салат с креветками и яйцами


Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

8. Салат Цезарь с креветками


Салат “Цезарь” с креветками отличается по вкусу от привычного для всех “Цезаря”. Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

7.


Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

6. Салат с сыром и креветками


Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

5.


Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

4. Салат из мидий и креветок


Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

3. Салат-коктейль с креветками


Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

2. Салат из сёмги с креветками


Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

1.


– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.

Еще одно достоинство всех салатов с креветками - это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.

Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.

В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.

Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники , которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.

Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.

Все остальные продукты - овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.

Праздничный салат с креветками «Цезарь»

Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.

Ингредиенты:

  • королевские креветки - 1 килограмм;
  • салат зеленый - 1 пучок;
  • сыр твердый - 100 граммов;
  • томаты черри - 1 упаковка;
  • белый хлеб для сухариков;
  • масло растительное для обжарки сухариков;
  • чеснок свежий - 1 долька.

для заправки:

  • масло оливковое - 100 миллилитров;
  • яйца куриные варенные вкрутую - 3 штуки;
  • свежий сок лимона - 2 столовых ложки;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:

  1. Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
  2. Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
  3. Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
  4. Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
  5. Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
  6. Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
  7. Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них - креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.

Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.

Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • креветки отварные - 100 граммов;
  • томаты спелые - 3 помидора;
  • чеснок свежий - 0,5 дольки;
  • масло оливковое - 40 миллилитров;
  • мед натуральный - 1 чайная ложка;
  • сок лимона - 1 столовая ложка;
  • листья салата, петрушка - по предпочтению;

По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:

  1. Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
  2. Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
  3. Томаты порезать дольками.
  4. В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них - остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.

Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо

Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.

Ингредиенты:

  • креветки - 400 граммов;
  • икра лосося - 4 столовых ложки;
  • авокадо - 3 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • лимонные дольки - для украшения салата;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • свежий укроп - 2-3 веточки.

По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:

  1. Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  2. Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
  3. Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
  4. Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.

Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.

Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:

  • креветки в панцире - 400 граммов;
  • брокколи свежей или замороженной - 300 граммов;
  • яблоки свежие - 2 штуки;
  • консервированные ананасы - несколько колец;
  • майонез - 100 граммов;
  • соль поваренная - по вкусу.

По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:

  1. Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
  2. Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
  4. Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.

После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.

Испанский рецепт салата с креветками и грибами

Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 12 штук;
  • шампиньоны - 500 граммов;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • чеснок свежий - 2 дольки;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • растительное масло;
  • винный уксус - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:

  1. Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
  2. Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
  3. Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
  5. Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
  6. Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 - еще теплые тушеные грибы; 3 - сладкий перец; 4 - красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.

Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 100 граммов;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • салат головкой - 1 штука;
  • яблоко свежее - 1 штука;
  • банан - 1 штука;
  • майонез - 100 граммов;
  • зелень петрушки - маленький пучок;
  • сок лимона - 3 столовые ложки;
  • карри в порошке - 5 граммов;
  • соль поваренная и белый перец - по вкусу.

Салат с креветками и яйцами готовить так:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
  2. Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
  3. Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
  4. Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  5. На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
  6. Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.

Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.

Белый рецепт салата с креветками и картофелем

До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • креветки - 1 килограмм;
  • картофель отварной «в мундире» - 500 граммов;
  • каперсы - 1/3 стакана;
  • майонез - 150 граммов;
  • яйца куриные вкрутую - 5 штук;
  • зелень петрушки;
  • уксус и соль поваренная - по вкусу.

Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
  2. Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
  3. Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
  4. Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.

Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.

Ингредиенты:

  • креветки - 600 граммов;
  • зеленый горошек - 100 граммов;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • рис отварной - 3 столовых ложки;
  • соус соевый - 100 граммов;
  • листья зеленого салата - 50 граммов;
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль поваренная - по вкусу.

Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:

  1. Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
  2. Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
  3. Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
  4. Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
  5. Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
  6. Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.

Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак - сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 100 граммов;
  • томаты свежие спелые - 2 штуки;
  • сладкий перец - 1 стручок;
  • лук репчатый зеленый рубленый - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок свежий - 2 дольки;
  • свежая зелень петрушки - 1 маленький пучок;
  • свежий сок лимона - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое и винный уксус - по 50 миллилитров.

Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:

  1. Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
  2. Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
  4. В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
  5. Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
  6. Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Советы от кулинаров - как готовить салат с креветками правильно

Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона - в пределах пяти минут от закипания.

Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.

Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.